ob5 (ob5) wrote,
ob5
ob5

О необходимости экономии

Власть всё громче исторгает вопли о необходимости экономии из-за непомерных трат бюджета на олимпийские игры, чемпионат мира по футболу, разворованную армию и другие цели. Но как обычно, экономить собираются за счёт бедных. Говорят об отмене материнского капитала, о снижении пенсионных выплат, урезании оставшихся льгот и многом другом. Но не слышно предложений о резком сокращении чудовищно раздутой армии чиновников, получающих заоблачные зарплаты и пенсии, об отмене чиновничьих льгот, имя которым – легион, в том числе, об отмене права чиновников на госзакупки (для них) персональных автомобилей и их обслуживание. Ну и полный молчок о необходимости введения прогрессивного налога на получаемую зарплату и прибыль. А это – деньги немалые! Хочу напомнить, что в кризисные годы в США величина индивидуальных налогов на доходы американцев достигала 95%, начиная с определённого уровня дохода.
Государство наше продолжает по-бандитски обирать бедных. И когда же оно станет социальным, как это провозглашает конституция?!
Subscribe

  • ПАРАЗИТЫ

    Выписки из сайтов интернета. «Идеал человека - созидание. Идеал паразита - обладание.» Ант Росс (Рыжов М. Н.) «Твоя борьба» Всемирная Организация…

  • Изменение конституции

    Основная направленность – увеличение прав президента и создание потенциальной возможности остаться ему у власти. Кроме этого, можно отметить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment